很高兴遇见你.
这里是专写甜文的抖M.感谢你的喜欢.
现实中非常非常杂食.
但文只写旬斗文.
PS:有坑慎重!

【泉秀】偶尔也溜溜我嘛 · IV

 那两人的身影实在是挥之不去的在中津秀一的脑海里,他翻开了手机,时间显示着凌晨四点,而桌面背景是他们一寮的合照。

他伸出手指去戳了戳面瘫佐野,隔着冷冰冰的屏幕,感受不到佐野的温度。他羡慕着让佐野改变的芦屋,羡慕着被佐野拥抱的芦屋。

羡慕,羡慕到嫉妒。

辗转反侧的中津秀一完全没有困意,外面的天也渐渐亮了起来。他随意披上了一件单薄的外套,来到了裕次郎的屋子前,盘腿坐了下来。

地面的温度和他心里的温度一样,冷冰冰,中津第一次意识到自己也会有这种情绪。

                                                                      ——

“早啊,中津~怎么就只有你一个人?“芦屋座到了自己的位置上。

“早啊,因为现在才八点还不到嘛。话说你也很早啊。”

“睡不着嘛,哈哈哈。”芦屋干笑了几声,心里念念着都怪佐野泉。

“我说,”懒散的低音插入了两个人的对话中,芦屋与中津同时看向了教室门口,佐野慢慢的走了进来。

“芦屋,你起床时就不能小点声吗?”

看着一脸没睡醒的佐野,芦屋笑了起来,”哈哈哈哈哈不好意思,不好意思,我下次会注意的。“
佐野拍了拍芦屋的脑袋,扭过头对视上了中津的视线,中津有点不自然的笑了笑,“早啊,佐野。”

“恩,早啊。”


他们的位置形成了一个45°的直角三角形,空荡荡的教室,稀疏的阳光,没有闹哄哄的声音,只有他们,他们三个人。

 

中津秀一不知道该看哪边好,但他首先避开了佐野的视线。说佐野不觉得怪是假的,如此让他感觉憔悴的中津秀一是第一次见。

 
 
他凑近了中津,用手掌抚着他的额头,“怎么了吗?不舒服?”佐野不自觉的皱起了眉头。 
 
 
在这么一秒,感受到对方传来的温度的中津,感受到不再是手机屏上冷冰冰的佐野的温度的中津。 
 
他,想哭。 
 
 
却拍开了佐野的手,“干嘛啦,你想多了好吗!我是谁?中津秀一耶。”他嘴角微微翘上了一些幅度。 
 
 
但佐野在那一瞬间,他觉得自己好像看到中津在哭。也就是在那一瞬间,佐野的心揪着的难受。 
 
 
“嘀嘀嘀... ...”佐野的手机铃声让他从错觉中回神。 
 
他接通了电话,“是,好,我现在就去。” 
 
“是谁?”芦屋很好奇。 
 
“教练,叫我过去晨练。”他简洁的回应着芦屋,礼貌性的。他的眼神始终落在了中津的身上,他伸手弹了弹中津的眉间,“别逞强。”=别让我担心。 
 
“我先过去了,回头见。” 
 
“恩。加油哦!”芦屋双手握拳做出了一个加油的姿势。但中津好似一句都没听进去的低着头。 
 
 
佐野一万个不放心。 
 
 
 
“中津,你真的没事吧?”芦屋拍了拍他的肩膀。 
 
“真的没事啦,没事~让我趴一下就好,实在是太累了。” 
 
“恩,好吧。” 
 
 
他轻轻的碰了自己的眉间,可惜那人留下的温度已经逝去,睡意渐渐压过了他摸不清的情绪。 
 
 
                                                                —— 
 
 
“佐野。” 

“佐野。”

 
芦屋和中津的声音参杂在一起,他们同时叫住了眼前的人。 
 
佐野泉回过头,看着两个向他伸出手的人。 
 
此时的他就像是走在分岔路口。 
 
佐野泉迈开步伐,一步一步的往他们之间靠近,一步一步的。 
 
在这段距离渐行渐近下,中津捏紧了自己的衣沿,伸出的手手掌心上布满汗水。 
 
佐野停在了中津的面前。 
 
“对不起。” 
 
转身牵住了芦屋的手。 
 
原本一步一步靠近中津的步伐,现在开始一步一步的向他离去。 
 
“佐野!佐野!“中津秀一尝试抓住那个向他背道而去的身影,但他一而再再而三的落空,眼前的人渐渐扭曲,变成了一个深不见底的黑漩涡,而中津他在坠落.... 
 



"中津!中津!快醒醒!”

 
中津秀一感觉到身体被摇晃着,他从臂窝里抬起了头,看着围成一片的大家。 
 

“哦哦!复活啦!没事吧?吓我们一跳!”

“我只是困了而已嘛。” 

“你可是一直不知道在喊些什么呢,而且还叫不醒!”

 
喊些什么吗?啊啊,那一幕又仿佛回到自己面前了。不要...我不要。好痛苦,真的好痛苦,感觉心脏快要胀裂了。佐野... 
 
“中津!你真的没事吗!” 

“嗯啊,真的...”“啪嗒”从中津眼角流下来的液体,滴落在桌面上,让他不能再逞强。

“啊啊,对不起,的确有点不舒服呢,我去下医务室好了。”他还是执意的牵扯着笑,让人痛心。

“中津,我陪你去吧。”芦屋抓住了中津的手臂。 
 
 
 
但中津秀一却下意识的甩开了她的手,没有犹豫。当他意识到自己做了什么时,自己也很惊讶,就不用说在场的他们了。 
 
 
“对不起...我不是故意的。”他抓紧了自己的手臂。 

“没关系啦,可能是我刚刚太用力吓到你了,对不起哟。”

“嗯,不过我自己过去就好,谢谢。” 
 
 
失去阳光似的中津秀一,令人多么畏惧,多么怜悯,但没有人知道他内心到底揪着有多痛。 
 
他没有去医务室,而是来到后花园的草坪上。佐野经常睡在这里的长椅上呢,不知道现在训练的怎么样了呢... ... 
 
“関目,都已经快傍晚了,你这还叫晨练么!”教练对関目吼道,表示很不满他的迟到。 
 
“对不起,教练,有些事情耽误了,真的对不起,我这就去训练!”関目说完撒腿就跑,他受不了教练的唠叨。 
 
他跑到了正在训练的佐野的身边,“看来还是没有僵硬嘛,佐野。” 
 

“嗯,我也很庆幸呢,不过还是和之前差好远。”

“慢慢来吧,相信你一定能回来的!”

“恩,话说你怎么那么晚来?”

“中津出了点小状况...”

“中津怎么了!”

“我也不清楚,他在桌上睡着了好像还做着噩梦,当大家问他怎么了,他还哭了,总之他今天很不对劲!... ...喂,佐野!你到底有没有听人说话啊!你要去哪!?”

“不好意思,帮我跟教练请个假!”已经跑开有一段距离的佐野对関目喊道。

“不会吧,你要我怎么跟那个老头交代...啊,又要给唠叨了。”関目乱揉了自己的头发一通。

 
  
                                                                      —— 
 
为什么不在医务室!那家伙,不舒服还跑哪去啊! 
 
佐野泉跑遍校园上下都没有看到中津的身影。 
 
可恶啊那家伙!尽让人担心! 
 
在佐野准备拐角进宿舍时,他发现他寻找的人躺在不远处的草坪下。 
 
那笨蛋。 
 
佐野泉小跑到了他的身边,很轻,生怕吵醒他。他坐了下来,顺便调整了一下位置,挡住了快要落山的太阳,将自己的外套脱了下来,小心翼翼的盖在了中津的身上。 
 
佐野他松了一口气,紧绷的神经也稍微松弛了下来。他托着腮,静静的用眼神描绘着中津秀一五官的轮廓,脸上残留的泪痕,让他不由自主的抚摸了上去。 
 
“唔...“中津秀一感受到轻抚,酸酸的眼睛让他睁开的有些吃力。背光人的身影,模糊不清,他坐了起来。 
 
“对不起呀,吵醒你了。”佐野揉了揉中津乱糟糟的头发。 
 
“佐野...?”中津捏紧了手中的衣服。 
 
“恩?” 
 
“... ...” 
 
“喂喂喂,你怎么啦!” 
 

中津的眼泪再次覆盖上了残留下来的泪痕,大颗大颗的水珠,从他眼角滑落,滑落到他的下巴,也滑落在佐野的心里。


“中津。”佐野想擦拭掉他的泪水,但中津突然的站了起来。

 
“睡得好舒服哦,哈哈哈。”他胡乱的擦拭着泪水。 
 
“走吧,佐野,不知不觉就那么晚了呢,回去肯定会给大家训的!”中津笑着,迈开了步伐。 
 

“不说怎么了就不让你走哦。”


佐野抓住了中津的手,很轻,但让中津痛到心里。

 
“没事啦,真的。我可没有在勉强自己。” 
 
“你用着泪流不止的样子,告诉我你没事?谁会信啊。” 
 
“啊啊...对不起...”中津这时才意识自己的眼泪并没有克止下来。 
 
他们沉默,中津弱弱的抽泣声清晰可听。 
 
“不能依赖我一点吗?秀一。” 
 
中津被忽然其来的称呼,罢愣了一下,他哭的更凶了。 
 
“只是羡慕而已,羡慕...唔呜呜” 
 
“羡慕?羡慕什么?” 
 
“...羡慕被你拥抱的芦屋。” 
 
“你看到了?”佐野先前一步,拉近了两人的距离。 
 
“嗯...” 
 
他手怀住了中津秀一的腰,以比拥抱芦屋还要暧昧上万倍般的抱住中津。佐野故意留下一点暧昧的距离。中津被这举动吓的眼珠子都快要瞪出来了,但他没有想挣开的想法,反而紧紧抓住了佐野的衣服。佐野看到中津的反应,更加想让他好好爱惜。 
 
“还有呢?” 
 
“...让你改变的芦屋。” 
 
“让我改变的不是芦屋是你。” 
 
“骗人,我都听到你们吵架的内容了...” 
 
“没有骗你哦,你是忘记了在那之前你在操场上跟我说的话了吗?笨蛋。” 
 
“不...信。” 
 
“那要怎么样你才信呢?” 
 
“没有怎么样...”中津嘟着嘴撇过了头。 
 
佐野用手抵住着中津的下巴,强迫中津和他对视,他擦拭着中津的泪水,宠溺的让人感觉暖心。 
 
“所以你就是因为这个所以那么反常吗?” 
 
“嗯...好像是的..” 
 
佐野舍去了暧昧的距离,狠狠的抱紧了中津秀一,“你知道我有多担心吗,笨蛋秀一。” 
 
“那你也不会知道我有多痛心啊,笨蛋泉。” 
 
“你说谁笨蛋呢?”佐野捏了捏中津的鼻子。 
 
“痛痛痛痛痛,这里除了你和我还有谁呀,笨蛋泉!”中津把脸埋进了佐野的胸膛,胡乱的蹭着。 
 
“被小狗附身了么,犬型秀一?” 
 
“才不是!今天不去遛裕次郎吗?” 
 
“你现在是在赶我走么?” 
 
“没有。”不要走... 
 

“今天遛你哟。” 佐野亲昵了一下中津的头发”


To b continue


*இwஇ 

*让我哭一会...

*感谢看到这里的你

*能吐槽的lof友请尽情吐槽,作为一个m我相信我能承受的 (つ﹏⊂) 



评论(30)
热度(48)
© Echow | Powered by LOFTER