很高兴遇见你.
这里是专写甜文的抖M.感谢你的喜欢.
现实中非常非常杂食.
但文只写旬斗文.
PS:有坑慎重!

【段龙】· 被定格的时间,止不住的想念 -中-

10

他们离开了乐园。


11

龙崎的善良与活泼打动着周围的人,大家都很愿意和他做朋友,也因此他的朋友很多,他的事也很多。而段野从一开始对这事反感到现在的习惯,他们会一起在午休时间吃蛋包饭,在放学路上一起回家,是的,他们有了一个属于他们两的家,虽然很小,但足以容纳他们两个人。


12

在还没有独自两个人生活之前,段野没想到龙崎的厨艺白痴到了一种不得不让自己亲自下厨的境界,虽然说只要是龙崎做的东西再难吃段野也会吃的干干净净,但是他的胃不允许。

段野学习任何东西都能很快的上手,烹饪也是,穿起围裙的他,后系带勒出了他的腰线和臀部,裙角搭在段野的修长的腿上,龙崎看的入迷,也咬着嘴唇在忍笑,因为实在是太没有违和感了,感觉围裙就像是为段野而存在的。

段野按照书上的步骤做起蛋包饭,有模有样的,不像龙崎手忙脚乱,做出来的蛋包饭外观还很耐看,龙崎看着段野在完工的蛋包饭上挤好番茄酱,“好了,你要哪个?”两个蛋包饭呈现在眼前,不一样的是番茄酱的图案,一个画着ikuo,龙崎看得出来,可是另外一个画着八只小萌物,龙崎十分之好奇的说“我要这个。”

“那我就吃ikuo咯。”

“嗯~话说Ta酱,这八只小萌物是什么呀?”

“哦,八只鸭子啊。”

“鸭子?为什么是鸭子?”

“因为八嘎,你连着读读看。”

“八嘎?连着?嗯...八嘎ikuo。”

“恩,我也觉得。”

“Ta酱!!”

“哈哈哈哈哈哈。”

段野很喜欢龙崎一副炸毛的样子还念着他的名字。


13

龙崎的个子小,跟段野比来说,龙崎175的样子,而段野184。

这一点让龙崎非常之不服,从同学那知道了喝牛奶可以长高高的消息后,每天必备一瓶牛奶,因此注有小学生之称。段野也总是笑他“你还小吗ikuo?”然后摆着一副你不会高过我的表情,因为一旦龙崎长高高了,段野也不得不长高高,他想着,只有比龙崎高大,才能给他更多的安全感,但龙崎不知道。

可段野就是傲娇,就是爱宠龙崎,冰箱里会放满整整齐齐的牛奶,当龙崎上学忘记拿时,他也会悄悄的拿一瓶放进包包里,到了学校就故意问他“你今天是不是少拿了些什么啊?”“少拿了些什么...?”龙崎翻着自己的包,“啊!我的奶!怎么办!长不高了!”

段野看着这只像炸毛的小猫,忍不住多欺负了他一会,龙崎一脸沮丧的踏进了教室,“ikuo。”“怎么...唔哇!(接住抛过来牛奶的叫声)是牛奶!”龙崎放着两眼水汪汪的眼睛看着段野,扑了过去,“Ta酱最棒啦~最喜欢你了~”接着全班投来异样的目光。


14

随着流逝的时间,也已经有足够的能力去筹划复仇。段野会尽可能的多打几份工,而每当学校的报道次数不足,他就会偶尔请公假回学校充次数,但久而久之他就不在意了。当年他们约定好要复仇,段野的想法是让龙崎走上警察这条道路,自己走黑道,他觉得黑白两道的合作可以很好的发挥各自的空间。

当他跟龙崎提议完之后,龙崎问“为什么是Ta酱当黑道?”

“...因为你没我黑。”

“诶,原来是这样啊!我明白了~”

随后段野附上了一个360°的白眼,想着如果让龙崎入黑道,不是给别人耍死就是给自己天真死这种恐怖画面,让他不敢去想象。


15

他们开始以各自目标努力奋斗,段野辞掉了所有的工,专心混黑道,但也还是会抽出时间回学校陪龙崎吃午饭。

由于段野在学校的出勤率很渺,人又很帅,个子又高,气场又大,还有时不时在脸上出现的几道伤口,增加着他的男人味,大家很快就将他传为神话。

每天,段野的鞋柜、抽屉都会被悄悄的送上十几封情书,日复一日的,龙崎都觉得全校的女生是不是都喜欢过他。而段野不会回应她们,见一封,摆张脸,丢一封。然后大家就会开始传闻,比如“段野是个很专情的人。”“他的喜欢的人是从小时候守护到现在的人。”等等之类的话语让他给人的印象分更加加分。

有一次龙崎答应了别人组织的联谊活动,对方“哭着跪着求”他一定要带上段野,因为这样女生的质量也会高些,龙崎答应了,而段野也答应了,龙崎感觉是奇迹。段野只是想看看龙崎在他不在他身边时生活在什么样圈子里,联谊的场地是在一家不起眼的居酒屋,以一对一的形式展开,但当女生们看到段野的英姿,就立刻掰开了在他身旁的龙崎,围绕着段野。此时的段野脸上其实是爆青筋的,但他笑着,职业式微笑,龙崎懂这微笑的韵味,立刻把段野解救出来,让大家安分的坐了下来。持续了几分钟不到,段野被这气氛和无下限的问题给呛的说要出去透透气,隔着玻璃窗看屋内的龙崎被一个女生勾搭着,从腼腆的聊天,到不经意的触碰,到整个人依到龙崎身上,段野全程收在眼底,他蛮横的拉开了门,带着一副迷死人不赔钱的假笑将龙崎拉起,笑辞着说“我们还有些事,先走了。”之后是女生的一片花痴脸,甚至忘记挽留。

段野拉着龙崎一路走,龙崎知道段野生气了,他们一路上没有说一句话,直到回到家,龙崎很认真的在道歉的同时也听到了段野的道歉,龙崎被吓了一跳。段野撇过头说“对不起,我就是看不惯别人碰你。”龙崎不知道自己该怎么去表达他内心的起伏,此时段野的耳朵染上了红色,龙崎心里偷笑着扑倒了段野,开心的在地上打滚,

“喂,别压着我啊,好重。”

“Ta酱是在嫌弃我吗?”

“对,快起来。”段野从耳朵红到了脸,龙崎还在偷乐着。

“好吧,那我去找刚刚那个女生好了。”

说完这句话的龙崎被逗乐了,段野连脚带手的将龙崎整个人熊抱在怀里,一声不吭,行动表达了一切。

“哈哈哈哈哈Ta酱是小孩子吗?”“哼。”


16

愈发久的交涉,段野身上的伤就越多,不分轻重的伤上加伤,但是段野会特别注意不要伤到明显的地方,特别是脸部,因为龙崎那家伙会哭,他一旦哭了起来,段野就会觉得心比受的伤还疼。

当他时不时的不在家,段野就会打电话回去说“现在组里有聚会,我今晚应该回不去了。”或者“大姐头给了我任务,我今晚得完成。”诸如此类的话,推辞着回家,而大多数原因其实是因为自己伤的不轻。

但其实龙崎是知道的,他知道段野怕他流泪,他懂他,所以每次回复段野的电话时总会有一句“我已经习惯啦,倒是你要小心。”习惯,才怪,他心想。不过他真的不想段野因为他的担心而分心。

也因此龙崎慢慢的学会藏住自己的眼泪。


17

他们在为彼此变的更好,龙崎没有止境的下工夫,为了考上警校,而段野回家的时间也越来越少,除了一些情况,段野不管手上是什么任务都会丢着不管的回家。

就像雷雨夜,房间再怎么小也给不了龙崎安全感,他会和小时候一样,整个人裹在被窝里发抖着,眼泪大颗大颗的往外流,而不一样的是视觉范围内没有了段野,这使他更加害怕。他会拼命的让自己转移注意力,手心里握着蛋包饭式的钥匙扣,可是没用,一点用都没有。

段野一旦看到乌云开始笼罩高楼,闪电在云里乱窜,即使是淋着雨,他也会以最快的速度回家,扭动那已经没有他指纹的手把,将自己覆盖上那团正在颤抖的被子“ikuo?我回来了。”龙崎猛的舍弃了被窝,钻进了段野的怀里,嘴里发出颤音回放着一个名字“Ta酱。”段野的衣服湿漉漉的,他怕龙崎这样抱着他会感冒,就脱了下来,甩在一边,抱着龙崎躺下。

龙崎依然是把段野抱的紧紧的,脚咔在了段野的腿间,只是颤抖的不再那么厉害。段野也依然是会将龙崎往自己怀里推,手覆盖在他的腰上,另一只手环着龙崎的脑袋,给他当着手枕也同时捂住了他的耳朵,

只是那句“没事的,睡吧。”变成了“不要怕,我在。”


18

第二天的清晨,龙崎不安分的蹭蹭,毛耸耸的脑袋弄的段野耐不住的睁开了眼,睡眼惺忪的看着那家伙一个劲的往自己怀里靠,这动作实在让段野痒到不行,他将龙崎整个塞进自己的怀里,彼此再也没有一丝距离。

“噗通噗通噗通...”“唔...”龙崎从喉咙里发出小小的呻吟,什么声音,好吵。龙崎的眼睛眯成一条缝,像刚出生的小动物,打量着周围,“噗通噗通噗通...”这种嘈杂的声音还是在他耳朵徘徊,“Ta酱...?”“嗯?醒啦?”原来那是Ta酱的心跳声啊,“嗯。”龙崎深呼吸了一口气,体温的传递让他感受到真实感,“起来吧,不早了。”龙崎坐了起来,揉了揉眼睛,“小猫咪吗你?”“嗯?嗯...”龙崎一副没睡醒的样子,但这一觉是他最近以来,睡的最安稳的一次了。而段野突然想起了些什么,立刻穿上衣服,龙崎盯着段野的背,一道又一道的伤痕刺痛龙崎的眼,他抚上了颜色最深的痂,咬着唇皱着眉,死命忍着眼泪。后背传来的触感使段野不禁一振麻,穿衣服的动作也停了下来,他不敢转过头,他怕龙崎的眼泪。龙崎环住了段野的腰,沉默了一会。

“Ta酱?不准丢下我,我们两个一起努力吧。”

“嗯,嗯。”


19

之后龙崎不再像之前那么活跃,他全身心的投入到了学习里,为了上警校。


To b continue


*感谢看到这里的你

评论(12)
热度(29)
© Echow | Powered by LOFTER